Программа семинара:
1. Вступление. Нутрициогория и нутригенетика – диетология XXI века.
— общая вводная часть определяющая современные тенденции и инструменты для определения диет и индивидуальных принципов питания.
— Изучение различных диет и принципов питания, которые десятилетиями формировались и формировали общественное мнение. Какие из них подходят современному человеку с его целями и задачами.
— Актуальные заблуждения при составлении питания клиентам.
2. Актуальные проблемы современного фитнеса.
— Основная проблема это отсутствие четкой системности, алгоритма и правильности в выборе методик.
– «Почему клиенты часто могут сделать форму, но не могут ее удержать.
— Частые ошибки при общении с клиентом и постановке задач и целей.
— Как с ними бороться на практике.
— Отдельные витамины и их необходимость (на примере витамина Д).
3. Ожирение с научной точки зрения.
— Адипоцит, строение, физиология и биохимия.
— Принципы и механизмы ЛИПОЛИЗА (методики сжигания жира).
— Почему худеют не все….?
Применяя одни и те же методики.
— Четыре вида ожирения и как их точно определить, выбрать алгоритм борьбы, на что обратить внимание.
— Контроль динамики и безопасности.
4. Сушка по науке – как спец. дисциплина для спортсменов и любителей.
— Оценка безопасности.
— Подбор техник и набор сопутствующих спортивных добавок.
— Классификация.
— Правило применения и подводные камни.
— Как убедить клиента не применять сильнодействующие жиротопы, или помощь в предупреждении побочных эффектов.
5. ДОЛОЙ подсчет КБЖУ.
— Научный метод составление индивидуальной диеты на основании точных показателей крови, а также согласно образа его жизни и поставленных задач и сезонности (времен года).
— Отличия спортивных диет, лечебно-профилактических.
— Как четко, индивидуально и персонифицировано составить рацион человеку опираясь на его индивидуальные потребности в макро и микро-нутриентов.\
— Определение норм на основании анализов крови с предварительной оценкой его дефицитов.
6. Вода.
— Питьевой режим.
— Сколько и как пить воду.
— Причина разности водной необходимости.
— Симптомы и синдромы влияющие на объем потребляемой воды.
— Определения нормы и правила составления питьевого режима на основании анализов.
7. Разбор основных биохимических процессов человека.
— Анаболизм.
— Катаболизм.
— Обмен веществ и его скорость.
— Метаболизм и что на него влияет.
8. Пищевые ФОБИИ.
— Точное определение в понятии вредности или полезности продуктов питания.
— Кофе
— Молочка (лактоза)
— Алкоголь
— Зерновые (глютен) и тд..
9. Женская гормональная система.
— Создание условий для стабильной ее работы.
— Как правильно учесть это для построения питания и тренировочных комплексов.
— Женский цикл и его влияние на образ жизни девушки.
10. КЛИЕНТЫ — старше 60, чем мы можем им помочь.
11. Гормон роста, что это?
— Стоит-ли?
— Оценка рисков.
— Причины побочных эффектов и осложнений во-время и после применения.
— Есть-ли косметический эффект.
— Условия и правила безопасного применения.
ПРАКТИКА
12. Восстановление и поддержка гормональной системы человека.
— «Послекурсовая» терапия ПКТ, ГЗТ, принципы восстановления мужчины и женщины после соревнований.
— Алгоритм восстановления всех органов и систем.
— Четкие методические рекомендации.
— КОК – влияние, побочные эффекты, оценка необходимости.
13. Список анализов и правила работы с ними для более квалифицированной помощи и безопасной работы в достижении целей клиента.
— Точная оценка эффективности питания человека и способы составления индивидуального питания на основании анализов крови.
14. Рецепты (подборы БАДов под конкретные цели и задачи)
— Прокачка ЦНС, память и концентрация внимания
— Аменорея
— Иммунитет
— Массо-набор
— Сушка и так далее…..
— Как продлить молодость организма.
— Био-хаккинг.
Преподаватель — Андрей Золоторев
🔶спортивный диетолог-нутрициолог компании Optimum Nutrition👍
🔶диетолог, фармацевт, нутригенетик🤝
🔶член Национальной ассоциации клинического питания💪
🔶 член Нижегородской Ассоциации диетологов и нутрициологов НАДиН🗣




